Рыбоводство Беларуси
Четверг, 19.10.2017, 18:34
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Новости

Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы покупаете живую рыбу для приготовления пищи
Всего ответов: 270

Погода

Главная » 2016 » Август » 30 » Осетрина моей мечты: в РБ стали выращивать царский деликатес
14:14
Осетрина моей мечты: в РБ стали выращивать царский деликатес

Осетр — пресноводная рыба, возраст которой насчитывает около 250 миллионов лет, появилась она еще в юрский период. Во всем мире мясо осетра считается изысканным деликатесом: из-за браконьеров, добывавших в огромном количестве эту рыбу ради черной икры, популяция осетровых существенно уменьшилась. Настолько, что сегодня этот вид находится на грани полного уничтожения, он занесен в Красную книгу и добыча его в естественных условиях запрещена. Легально купить осетра можно только у владельцев акваферм, где рыбу выращивают для добычи икры. Это сложное и очень затратное производство: осетр начинает метать икру только через 10−20 лет жизни, и все это время ему нужно обеспечивать особые условия содержания. Озонированная вода глубинной очистки, внимательный уход, питание смесью из рыбной муки несколько раз в день — все это напоминает санаторный курорт с ежедневными процедурами и налаженным режимом. Теперь подобное производство есть в Беларуси, и у жителей нашей страны есть возможность попробовать эту уникальную «царскую рыбу».

Осетр — деликатес или польза?

Недавно рассказывали о том, что под Минском открылось собственное икорное производство Admiral Husso, и теперь белорусские гурманы могут позволить себе покупать черную икру, которая по своему качеству полностью соответствует мировым стандартам. Admiral Husso поставил своей задачей возродить черную икру идеально чистого вкуса — сложная система производства, инновационная система очистки воды, принципиальное отсутствие консервантов и ювелирная ручная работа по отбору и упаковке. Все это делает этот продукт произведением гастрономического искусства — каким мы и ожидаем увидеть настоящий деликатес.

Традиционный способ добычи икры — забой. Им пользовались во все времена существования человечества. Такой способ позволяет сохранить все питательные вещества, которые так ценятся в свежей черной икре. Однако в современном икорном производстве используют также «дойный» метод. На первый взгляд такой способ кажется гуманнее, но за этим спрятана хитрость: чтобы увеличить способность осетра метать икру зачастую рыбу кормят гормонами. Вряд ли это понравится тем, кто приобретает дорогостоящий продукт, будучи уверенным в его пользе для здоровья.
Поскольку в Admiral Husso используют именно «забойный» метод, теперь в Беларуси можно купить не только черную икру осетровых рыб, но и их мясо — балык и стейки холодного и горячего копчения. О статусности икры и продукции из осетра рассуждать не приходится, но о пользе этого деликатеса для здоровья известно меньше.

Чем полезно мясо осетра?

В составе питательного мяса осетра незаменимые аминокислоты, витамины, полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, минералы, фосфор и калий. Его плоть имеет практически мясной вкус из-за присутствия в рыбе глутаминовой кислоты — природного усилителя вкуса. Осетрина полезна для мозга и сердечно-сосудистой системы, рекомендуется для людей, страдающих атеросклерозом или другими заболеваниями, связанными с высоким уровнем холестерина, потому что жирные кислоты способны расщеплять его и способствовать выведению из организма. Отмечают, что употребление в пищу осетра нормализует давление, улучшает обменные процессы, влияет на регенерацию кожи. Кроме того, это диетический продукт: осетр не калориен, но все равно имеет высокую энергетическую ценность за счет высокой усвояемости.

Что приготовить из осетра?

Мясо осетра белого цвета и имеет плотную волокнистую структуру, по вкусовым качествам он не похож на другую рыбу. Очень нежная и ароматная осетрина Admiral Husso и вовсе не имеет никаких посторонних запахов, свойственных пресноводным рыбам. Это достигается за счет глубинной системы очистки воды и уникальных условий содержания рыбы.  Съедобен осетр почти на 100% — фактически в пищу не употребляют только его панцирь, а все остальные части, включая хребет, идут в кулинарную обработку. Из мяса осетра готовят вкусные стейки, шашлык, котлеты, отбивные, его коптят и жарят, визигу (хорду рыбы) сушат и подают к столу гурманам. Головы идут в царскую уху, а хрящи используются для бульонов и заливного.

Комментарий главного технолога производства Admiral Husso Ольги Лемницкой

“Из около 160 тысяч тонн рыбы, которые за год съедают белорусы, только десятая часть приходится на отечественную, а ведь у нее есть неоспоримое преимущество: как раньше говорили, это продукт “первой свежести” — он не проходит долгий путь транспортировки и сложной консервации перед тем, как попасть на стол. Да и в принципе рыбы среднестатистический человек ест гораздо меньше, чем мяса и колбасных изделий, а ведь когда-то рыбный четверг был важной традицией. Открывая икорное производство, мы планировали вскоре наладить и производство осетра — и теперь рады сообщить, что у белорусов появилась возможность попробовать самую свежую “царскую рыбу”.


Продукция Admiral Husso, помимо черной икры, — это

-Стейки из осетрины горячего копчения - нежное мясо осетра, приготовленное в горячей коптильне с добавлением минимума соли, обладающее тонким дымным ароматом,

-Особая гордость бренда — балык, приготовленный по старинному русскому рецепту, который использовали рыбаки еще 200 лет назад. Согласно рецептуре осетрину сначала вялят, а затем томят на холодном дыму. Такая обработка придает готовому продукту особенный мягкий вкус. Балык из осетра считается лучшим в своей категории и относится к особому классу деликатесов, он богат белками, жирами, витаминами и микроэлементами, которые сохраняются при копчении.

-Нарезанные замороженные стейки, созданные специально для воплощения самых смелых кулинарных фантазий, станут настоящим  кулинарным шедевром в вашем исполнении. 

Где можно приобрести продукцию Admiral Husso?

Сеть магазинов свежей рыбы и морепродуктов John Dory

г. Минск, Долгиновский тракт, 178 - ТЦ «ALL»

г. Минск, Ложинская, 14 - супермаркет «PRESTON»

г. Минск, П. Глебки, 5 - гипермаркет «GREEN»

г. Минск, пр-т Партизанский, 150А – ТЦ «МОМО»

г.Минск, пр-т Дзержинского 126   - гипермаркет «PROSTORE»

Доставка на дом

+375 (29) 177-30-03

www.johndory.by

Сеть магазинов элитного алкоголя "Vino & Vino"

г. Минск, Cурганова 57б

г. Минск, Интернациональная 36/1

Гипермаркеты «КОРОНА»

Гипермаркет Корона  г. Минск, пр. Независимости, 154 (Уручье)

Гипермаркет Корона  г. Минск, пр-т. Победителей, 65 (ТЦ Замок)

Гипермаркет Корона  г. Минск, ул. Кальварийская, 24

Гипермаркет Bigzz

г. Минск, пересечение Логойский тракт и МКАД

 
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/509720.html

Просмотров: 194 | Добавил: fish-rb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Класс

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • Форум о рыбоводстве
  • Рыбоводство
  • Фекорд
  • Форум Зона-фиш
  • Рыбоводство в России
  • Строим УЗВ
  • Водные ресурсы Украины

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс стат
    Яндекс.Метрика
    Счетчик тИЦ и PR

    Copyright MyCorp © 2017