Рыбоводство Беларуси
Четверг, 19.10.2017, 18:35
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Новости

Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы покупаете живую рыбу для приготовления пищи
Всего ответов: 270

Погода

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Лукашенко предлагает организовать поставки больших объемов рыбы из Карелии в Беларусь
11:43
Лукашенко предлагает организовать поставки больших объемов рыбы из Карелии в Беларусь
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает организовать прямые поставки больших объемов рыбы из Карелии в Беларусь. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с главой Республики Карелия Российской Федерации Александром Худилайненом, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил президент, Беларусь нуждается в стабильном обеспечении потребностей населения в доступной и качественной рыбе и морепродуктах. Карелия в свою очередь обладает развитым рыбохозяйственным комплексом. "И здесь мы видим неплохую перспективу взаимовыгодного сотрудничества", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что пока, несмотря на прилагаемые усилия, потребление в Беларуси рыбных продуктов на душу населения несколько ниже рекомендуемой нормы. "Как бы мы ни пытались здесь решить эту проблему, у нас немного не получается, и мы могли бы напрямую все объемы закупать у вас и поставлять в Беларусь. Только без посредников. Неважно, будет это государственная или частная компания, но мы были бы готовы напрямую покупать приличные объемы рыбы, - сказал глава государства. - У нас есть перерабатывающие комплексы. Мы могли бы привлечь и ваши компании для переработки здесь, в том числе и поделиться собственностью на территории Беларуси".

Александр Лукашенко отметил, что поставки рыбы из Карелии удобны с точки зрения логистики и позволят осуществлять этот процесс по наиболее короткому пути. "Второе, что немаловажно, с вами нам было бы проще договориться. Все-таки мы свои люди, и нам не надо было бы ехать в Евросоюз. Там у нас есть определенные позиции, мы оттуда получаем рыбные ресурсы, и пусть они бы работали. Но нам нужен вот такой мощный канал. Мы были бы очень заинтересованы в этом, если у вас есть желание в данном направлении работать", - добавил белорусский лидер.

В свою очередь Александр Худилайнен согласился, что сотрудничество в этой сфере очень перспективно. "Сегодня 70% форели, выращенной в Российской Федерации, - это форель из Карелии, которая обладает уникальными природными богатствами, - сказал он. - Сегодня 52 хозяйства выращивают без малого 22 тыс.т форели, а через три года мы выйдем на 30 тыс.т. Есть конкретные инвестиционные проекты, и мы создали полную технологическую цепочку".
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/374236.html?utm_source=search.tut.by&utm_medium=search-informer&utm_campaign=search.tut.by-informer
Просмотров: 280 | Добавил: fish-rb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Класс

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта
  • Форум о рыбоводстве
  • Рыбоводство
  • Фекорд
  • Форум Зона-фиш
  • Рыбоводство в России
  • Строим УЗВ
  • Водные ресурсы Украины

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс стат
    Яндекс.Метрика
    Счетчик тИЦ и PR

    Copyright MyCorp © 2017