Рыбоводство Беларуси
Четверг, 19.10.2017, 18:29
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Новости

Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы покупаете живую рыбу для приготовления пищи
Всего ответов: 270

Погода

Главная » 2014 » Март » 2 » Какую рыбу витебляне больше любят зимой, а какую - летом?
17:37
Какую рыбу витебляне больше любят зимой, а какую - летом?
Любители соленой сельди и копченой скумбрии давно оценили продукцию рыбного цеха кооперативно-торгового предприятия "Витебская универсальная база". Работает оно уже очень давно и является одним из крупнейших в Беларуси. Недавно здесь побывал новый глава Белкоопсоюза Валерий Иванов и высказал намерение расширить и реконструировать производство. Решено сделать витебский цех одним из базовых в республике. Модернизация предприятия включена в подпрограмму "Витебскрыба" Региональной программы инновационного и инвестиционного развития Витебской области на 2011-2015 годы. 



– Сегодня здесь вырабатывают около 20 тонн продукции в месяц. Цех полностью обеспечивает магазины универсальной базы и райпо области. Поставляем рыбу в торговую сеть "Ника", отправляем в Минск, есть свой рыбный отдел на Смоленском рынке, – рассказывает заместитель директора по внешнеэкономической деятельности и общественному питанию Витебской универсальной базы Виталий Некраш

Цех занимается переработкой только морской и океанической рыбы, главным образом из Исландии и Норвегии. Ассортимент довольно обширный – около 20 наименований. Сельдь, килька и салака идут на соление и копчение, коптят также скумбрию, мойву, горбушу. Освоили вакуумную паковку. Это очень удобно для покупателей, особенно в магазинах самообслуживания. 

– Все, кто хоть раз попробовал нашу рыбку, будут и впредь оказывать ей предпочтение, – убеждена мастер цеха Людмила Крупенина

Она уже 16 лет снимает пробу с продукции и гарантирует ее качество. Вкус витебской рыбы, говорит специалист, особенный потому, что делается она по старой технологии, коптится, например, с использованием древесных опилок, настоящего дыма, а не каких-то искусственных заменителей. Покупателей не обманешь. Людмила Крупенина не хуже дипломированных маркетологов изучила спрос: зимой больше расходится соленая сельдь, а летом – копченая рыба. Какой новогодний стол без селедки под шубой! Сельские жители с удовольствием разбирают кильку, салаку, с луком да картошкой – отменная еда! 

Среди старожилов предприятия и оператор коптильной установки Тамара Матросова. Всего же здесь работают 7 человек. Труд на производстве нелегкий – вручную надо разобрать рыбу, нанизать, повесить на раму, затем снять, расфасовать. 

– Конечно, цех нуждается в перестройке, нужно идти в ногу со временем. Модернизация предполагает пристройку модуля, установку современного оборудования, – рассказывает Виталий Некраш. 

Предусмотрено и расширение ассортимента за счет выпуска разного рода пресервов. В ближайшее время в магазинах появится сельдь пряного посола – предприятие уже получило разрешение на ее изготовление. Так что покупатели скоро попробуют новую продукцию рыбного цеха, который держит марку витебских производителей.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/387763.html
Просмотров: 275 | Добавил: fish-rb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Класс

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
  • Форум о рыбоводстве
  • Рыбоводство
  • Фекорд
  • Форум Зона-фиш
  • Рыбоводство в России
  • Строим УЗВ
  • Водные ресурсы Украины

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс стат
    Яндекс.Метрика
    Счетчик тИЦ и PR

    Copyright MyCorp © 2017