Рыбоводство Беларуси
Суббота, 16.12.2017, 22:48
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Новости

Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы покупаете живую рыбу для приготовления пищи
Всего ответов: 271

Погода

Главная » 2013 » Август » 9 » Из-за загрязнения в Горецком районе в реке Проня погибла рыба
10:35
Из-за загрязнения в Горецком районе в реке Проня погибла рыба
В результате неизвестного загрязнения в реке Проня (приток Сожа) у деревни Большая Королевка Горецкого района погибла рыба, передает БелаПАН.

О загрязнении Прони и плавающей на поверхности реки мертвой рыбе 6 августа в местный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщили жители деревни Большая Королевка.

В Горецкой районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды опровергли появившуюся в интернете версию о том, что в реку попали навозные стоки.

«Там не навозные стоки, по крайней мере, визуально на них не похоже. Вода там была зеленая, а запаха в принципе никакого не было. Пока разбираемся, лаборатория даст данные, будет более конкретно видно. Одна из версий — это был какой-то непонятный сброс с очистных, но пока конкретно никто ничего не скажет», — сказал БелаПАН начальник инспекции Андрей Павловский. Вместе с тем он отметил, что фактов какой-либо утечки с очистных сооружений не обнаружено.

В настоящее время Могилевская областная лаборатория ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды» проводит анализ проб воды из Прони. Результаты, по словам Павловского, станут известны в течение нескольких дней. Между тем, по его утверждению, уже точно известно, что рыба погибла не от недостатка кислорода. «Лаборатория дала данные, что кислород в норме», — сказал эколог.

Андрей Павловский сообщил, что жалоб от местных жителей на какое-либо недомогание, связанное с имевшим место загрязнением, не было. Что же касается ущерба, нанесенного природе, то его определяют Мстиславская межрайонная инспекция Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте и Горецкая районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. В зависимости от суммы ущерба возможно возбуждение уголовного дела. Пока же по данному факту ведется административный процесс.

В настоящее время, по словам Андрея Павловского, загрязнение ликвидировалось, уйдя вниз по реке. «Загрязнение было обнаружено позавчера, вчера уже в Королевке была чистая вода. И рыбка уже плавала живая, но есть и погибшая», — сказал начальник инспекции

Просмотров: 354 | Добавил: fish-rb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Класс

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
  • Форум о рыбоводстве
  • Рыбоводство
  • Фекорд
  • Форум Зона-фиш
  • Рыбоводство в России
  • Строим УЗВ
  • Водные ресурсы Украины

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс стат
    Яндекс.Метрика
    Счетчик тИЦ и PR

    Copyright MyCorp © 2017